КОНСУЛЬТАНТ САЙТА

"Камаз" готовится развернуть производство в Поднебесной.

05 Мая 2010г. 18:36

"КАМАЗ" — один из самых крупных российских производителей грузовых автомобилей собирается запустить в КНР производство. По словам Ашота Арутюняна, директора по маркетингу и рекламе, китайское отделение компании должно начать работу в 2011 году и производить ежегодно не менее 10 000 автомобилей.

«Мы работаем над этим проектом почти год, и сегодня достигнуты основные соглашения, касаемые создания производственной базы и сервисной сети», - заверяет Арутюнян на форуме института Адама Смита. Для размещения завода выбран город Далянь. Если все необходимые процедуры будут завершены вовремя, производство может начаться даже в 2011 году.

Минимальная заявленная мощность в 10 000 авто объясняется требованием китайских законов, согласно которым предприятия с иностранными инвестициями, планирующие выпуск грузовиков обязаны производить именно такое количество. На начальном этапе производство будет состоять из крупноузловой сборки, постепенно глубина производственного процесса будет увеличена. Китайская сторона, участвующая в реализации проекта планирует инвестировать 13 млн. долларов в создание торгово — сервисной сети, а российские вложения целиком будут направлены на строительство завода.

В случае удачного старта, часть производимой техники будет экспортироваться в Южную и Центральную Америку, чтобы полностью обеспечить сбыт запланированных объемов.