КОНСУЛЬТАНТ САЙТА

Каталог спецтехники на базе ЗИЛ

В 1916 году в г. Москве было начато строительство автомобильного завода АМО, основной задачей которого должен был стать выпуск грузовых автомобилей небольшой грузоподъемности. По лицензии итальянского Fiat АМО производил модель Ф15, способный перевозить до 1,5 тонн. Эти автомобили собирались сборочными цехами завода и в послереволюционной России. Под руководством  И.А. Лихачева предприятие превратилось в крупнейший автомобильный завод, обеспечивавший львиную долю потребностей в грузовой технике страны. Помня о достижениях Лихачева, после его кончины, в 1956 году завод был переименован в ЗИЛ.

Сегодня в рамках производственной программы выпускается популярнейший автомобиль малой грузоподъемности ЗИЛ -5301 "Бычок", а также последователь известного в СССР ЗИЛ 130, грузовик ЗИЛ 4331 и его всевозможные модификации. Техническая база нашего предприятия позволяет оснащать шасси коммерческих автомобилей ЗИЛ разнообразными вспомогательными устройствами, такими как краны — манипуляторы, подъемные платформы (гидроборта), эвакуаторы, фургоны для различных нужд.

Подходящие модели для ЗИЛ 3501 (Бычок)

на базе ЗиЛ-5301 (Бычок)
на базе ЗиЛ-5301 (Бычок)
Для погрузки транспорта на платформу эвакуатора в данной модели используются трапы, выдвигаемые при необходимости. Жестко установленная платформа позволяет перевозить большинство видов легковых автомобилей и внедорожников. В зависимости от интенсивности использования эвакуатора, мы можем установить электрическую или ручную лебедку со стальным тросом. Для сопротивления скольжению поверхность платформы имеет рифленую структуру. Для фиксации транспортируемого авто предусмотрены крепежные дуги и противооткатные башмаки. Эвакуатор ЗиЛ-5301 (Бычок) — адаптирован для наших условий, бесперебойно работает в различных температурных режимах, нетребователен к качеству топлива.
Технический фургон на шасси ЗИЛ 5301 (бычок)
Технический фургон на шасси ЗИЛ 5301 (бычок)
Малотоннажный грузовик ЗИЛ 5301 позволяет работать в различных направлениях хозяйственной деятельности. Одним из наиболее эффективных его применений является использование, как фургон для технических задач. Большой объем фургона дает возможность перевозить внушительное количество различного оборудования, в зависимости от характера выполняемых работ. При необходимости, фургон может быть разделен на отсеки, каждый из которых имеет свое функциональное назначение. Кроме мастерской, которая отапливается автономным отопителем, в фургоне монтируются разнообразные ящики, шкафы со стеллажами. Для такой техники, как ДГУ или компрессорная станция наши специалисты могут сконструировать изолированный отсек, открывающийся с наружной стороны. Полноценная экипировка бригады технической помощи позволит получить максимальную эффективность при выполнении аварийно — ремонтных, строительно — монтажных, дорожных и других видов работ.

Подходящие модели для ЗИЛ 4331

ЗиЛ 4331 (2-х кабинный)
Увеличенная, сдвоенная кабина автомобиля ЗиЛ 4331 позволит перевозить большое количество работников аварийно — ремонтной службы не только по асфальтированным дорогам, но и по проселочным грунтовым путям. Внутри кабины созданы все условия для комфортной и безопасной транспортировки людей, в частности компоновка сидений отвечает установленным требованиям. В фургоне специального назначения может быть обустроена мастерская, имеющая все необходимые инструменты и оборудование для выполнения задач любой сложности. Учитывая суровый российский климат, стенки фургона могут быть выполнены из теплоизолированного материала, по желанию встраивается автономная техника для обогрева, или система отопления, работающая от охлаждения двигателя. Наличие дополнительных окон, форточек и дверей - также по заказу клиента.