КОНСУЛЬТАНТ САЙТА

Особенности эвакуатора для грузовой техники

Грузовой эвакуатор

Одной из основных особенностей грузовых автомобилей, в сравнении с младшими, легковыми собратьями, является большая выносливость, прочность и долговечность в перерасчете на моторесурс. Но, как бы там ни было, от банальных поломок в процессе эксплуатации не застрахован ни кто, в том числе – и грузовики. И если с легковыми автомобилями в этом случае все несколько проще, то в с большегрузными машинами единственным спасением зачастую становится специальный автоэвакуатор для грузовых автомобилей. И совсем не случайно в последнее время увеличились как продажи грузовых эвакуаторов, так и спрос на них или на услуги предприятий, в которых такой вид транспорта уже есть в наличии.

Эвакуатор для грузовой техники – это не всегда привычная платформа на грузовом автомобиле, только больших размеров и большей грузоподъемности. Упомянутый тип эвакуаторов чаще всего используется для перевозок на дальние расстояния или же для транспортировке различных видов спецтехники – бульдозеров, гусеничных тракторов, экскаваторов, дорожностроительной техники. Чаще всего такой тип эвакуаторов выглядит в виде полуприцепа или прицепа для грузового автомобиля. Содержание и эксплуатация такой спецтехники связано с необходимостью так же содержать в парке подъемный кран, поскольку вышедшая из строя техника не всегда может самостоятельно заехать на платформу. Этот тип применяется, как правило, в крупных строительных компаниях и больших фирмах-автоперевозчиках. Продажа грузовых эвакуаторов такого вида – это весьма специфический род деятельности и предложения, как и спрос на них весьма ограничен.

Совсем другое дело эвакуаторы, которые осуществляют транспортировку неисправного грузовика по принципу седельного тягача. Они оснащена специальным выдвижным устройством в задней части рам, в котором фиксируется задняя или передняя ось автомобиля, тогда как втора ось остается на дорожном полотне и выступает в роли тележки. Погрузка неисправной техники на такие эвакуаторы осуществляется, как правило, краном манипулятором, которым они оборудованы. Поэтому, их содержание не требует наличия какого либо дополнительного типа специального транспортного средства с подъемным механизмом. Если Вам необходим именно такой вид этой спецтехники, то продажа эвакуаторов в Москве именно такого класса – весьма распространена и найти компанию, которая может предложить их продажу и обслуживание весьма несложно.

И на последок – несколько советов на тот случай, если вы собираетесь купить грузовой эвакуатор. Во-первых, избегайте вторичный рынок: эвакуатор для грузовых автомобилей это тот тип спецтехники, который в процессе эксплуатации переносит довольно высокие нагрузки. Его диагностика – дело сложное и доступное только специалистом. По этому, в этом случае Вы самостоятельно не всегда сможете обнаружить ту или иную неисправность, а значит подвергаетесь риску купить неисправную технику. Во-вторых, при покупке нового эвакуатора рекомендуется обратиться к той фирме, которая специализируется на продаже и обслуживании такого типа транспорта, которая имеет собственную ремонтную базу, специалисты которой могут не только подобрать Вам эвакуатор исходя из Ваших потребностей, но и которые в дальнейшем могут и будут проводить регулярное техническое обслуживание. Только в этом случае Вы можете быть уверенны, что потратите деньги не зря.